ТВОЙ ИГРОВОЙ МИР 
» » Пиратство не влияет на продажи видеоигр - Еврокомиссия

Пиратство не влияет на продажи видеоигр - Еврокомиссия

 Пиратство не влияет на продажи видеоигр - Еврокомиссия

Достаточно долгое время многие разработчики прикрывали свое нежелание уделять достаточно времени ПК-портам игр слишком высоким уровнем пиратства на данной платформе. Но противники данного утверждения отмечали, что многие геймеры скорее вообще не поиграют в игру, чем ее купят. Также не редки случаи, когда опробовав игру, скачав ее до этого с торрента, игроки покупали ее, будучи уверенными в ее качестве. В общем споры шли уже достаточно давно, а теперь Еврокомиссия неволей подкинула дров в пламя.

Доклад, составленный компанией Ecorys, был призван изучить влияние пиратства на игры, книги, фильмы, музыку и сериалы. К изучению привлекли жителей Германии, Великобритании, Польши, Франции, Испании и Швеции. Среди всех этих стран наивысшее количество пиратов именно в Польше и Испании.

По данным доклада, 51% всех "взрослых" жителей Евросоюза и 72% Европейской молодежи пользовались пиратским контентом. Если говорить о геймерах, то лишь 18% респондентов признали факт нелегальной скачки игры, а 16% признались, что обладают взломанной консолью.

Но самое главное - Еврокомиссия не нашла никаких подтверждений того, что пиратство негативно сказывается на продаже видеоигр.

Комменатрии - 1

    OldDog123
    №1  OldDog123 (Жопвиль)  Посетитель   Статус:
    Подающий надежды
    0
    Аминь!
    26-сен-2017, 22:09

Оставить комментарий

Информация Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.