ТВОЙ ИГРОВОЙ МИР 
» » Авторы Star Citizen ответили на обвинения Crytek

Авторы Star Citizen ответили на обвинения Crytek

Авторы Star Citizen ответили на обвинения Crytek

В декабре прошлого года Cloud Imperium Games, занимающаяся разработкой Star Citizen, получила судебный иск от Crytek за нарушения контракта и авторских прав. Спустя почти месяц студия наконец отреагировала на иск и выложила полное лицензионное соглашение, которое снимает все возникающие вопросы и претензии.

Напомним, что, согласно опубликованным документам, студия имела право на создание только одной игры на движке CryEngine, а не двух — речь идёт о космическом шутере Squadron 42. Кроме того, авторы Star Citizen «нарушили» условия, сменив движок своего проекта на Amazon Lumberyard.

Основываясь на представленной информации, права на использование CryEngine получила «игра», описанная как Space Citizen и связанная с ней Squadron 42. При этом разработчики оставляют за собой право менять названия. Также условия соглашения не распространяются на любые другие игры, созданные на базе других движков.

Что касается перехода с CryEngine на Amazon Lumberyard, то студия получила «исключительные права на использование» движка Crytek и право на его «эксклюзивное внедрение в игру». Иначе говоря, это не означает, что CIG должна использовать только один движок. И, учитывая, что обе игры теперь работают на системе Amazon, авторы больше не обязаны интегрировать логотип Crytek.

Комменатрии - 0

Оставить комментарий

Информация Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.