ТВОЙ ИГРОВОЙ МИР 
» » Слава модам: интерактивные "вещества" в The Sims 4

Слава модам: интерактивные "вещества" в The Sims 4

В The Sims 4 геймер может делать что угодно и стать кем угодно, но одна из тех вещей, которую нельзя делать в игре, — употреблять наркотики. На исправление этого упущения один из игроков потратил несколько месяцев, а теперь он получает тысячи долларов за свою работу.

Слава модам: интерактивные "вещества" в The Sims 4


Филип, который пожелал назвать только свое имя, впервые скачал The Sims 4 в мае 2017 года. Тогда он со своей женой хотел переделать кухню, поэтому использовали игру, чтобы создать ее виртуальный вариант.

Позже Филип наткнулся на пользовательский контент, связанный с наркотиками, — кальяны, бонги и дорожки кокаина, — но ничего из этого нельзя было использовать. У него не было никаких навыков в программировании, но он все равно захотел сделать эти предметы больше, чем просто декорациями.

В итоге Филип проработал шесть месяцев над модификацией, которая получила название Basemental. Она включает в себя четыре наркотика — кокаин, экстази, амфетамин и марихуану, — которые симы могут покупать, продавать и использовать. Для этого симов нужно наделить чертой характера «продавец наркотиков», а купить наркотики можно в городе или в Dark Web на компьютере в игре.


Слава модам: интерактивные "вещества" в The Sims 4


Когда наркотик появляется в инвентаре сима, то он может его использовать — иногда даже самостоятельно. Симы испытывают и эйфорию, и похмелье после принятия наркотиков. Кроме того, они могут испытывать смертельные и несмертельные передозировки, а также у них вырабатывается зависимость. Если же использовать еще и модификацию WickedWhims, то симы могут расплачиваться за наркотики сексом.

В Basemental существуют десятки возможностей, но, по словам Филипа, у него есть длинный список тех, которые он хотел бы добавить в будущем: "Я всегда был творческой личностью. Я пишу музыку, занимаюсь графическим дизайном и много чем еще. Для меня это еще одна арена, где я могу творить, но способом, который совершенно отличается от написания музыки."


Слава модам: интерактивные "вещества" в The Sims 4


Когда Филип наконец закончил работу над модом и опубликовал его на сайте для эротических модификаций — Lovers Lab, — другой моддер посоветовал ему создать страницу на Patreon. Изначально он планировал собрать 500 долларов, но на данный момент он получает 6000 тысяч долларов в месяц. По словам Филипа, фанаты даже перевели его модификацию на другие языки.

"Очень приятно получать не только положительные отзывы от людей, которую любят играть с моим модом, но и деньги. Это, очевидно, вдохновляет меня продолжать работать", — говорит автор.

После публикации модификации Филип столкнулся и с критикой, но, по его словам, большинство отзывов были положительными:

"Существует огромное количество людей, которые используют модификацию, но никогда не сделали бы ничего подобного в реальной жизни. Я могу убить человека в GTA, но никогда не сделаю этого в реальной жизни. Это симуляция, поэтому тебе хочется попробовать разные безумные вещи. И я не хочу прославлять употребление наркотиков, поэтому добавил в игру такие важные вещи, как систему зависимостей и смертельные и несмертельные передозировки."

Комменатрии - 0

Оставить комментарий

Информация Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.