ТВОЙ ИГРОВОЙ МИР 
» » Что ждет Abandon Ship в Early Access

Что ждет Abandon Ship в Early Access

В этом посте мы расскажем о планах, которые надеемся осуществить в самое ближайшее время, и некоторых вещах, о которых задумываемся в долгосрочной перспективе.

Всё, о чём здесь написано, нацелено на создание игры настолько восхитительной, насколько это вообще возможно, и на работу вплоть до конечного релиза или версии 1.0!


Что ждет Abandon Ship в Early Access


Abandon Ship. Сейчас

Мы выпустили игру с кампанией на 8-10 часов (средний показатель во время теста), что включает исследования, сражения и возможность улучшения своего корабля. Также есть небольшая побочная история (больше об этом формате позднее), которая отделена от основной игры и сконцентрирована на сражениях.

Мы старались сделать релизную версию раннего доступа настолько стабильной и отполированной, насколько могли, и, наконец, хотели убедиться, что люди, играющие сейчас, смогут получить свои несколько часов веселья от высококачественного продукта.

Это очень важно для нас. Мы знаем, что у раннего доступа плохая репутация инкубатора забагованных, вечных "в-процессе-разработки" тайтлов. И мы хотели очутиться не в этой категории, а попасть в "да это же почти законченная игра"!

Но это не значит, что мы считаем свою работу практически выполненной. Очень много всего ещё можно добавить и доработать, чтобы сделать Abandon Ship максимально достойной. Сюда относятся новый контент и системы, как и улучшения, к которым мы и подобрались.


Что ждет Abandon Ship в Early Access


После релиза

Запуск игры – исключительно напряжённый период. После релиза несколько недель мы посвятим исправлению серьёзных багов и внедрению крайне важных функций.

И в ходе этого мы будем собирать и анализировать все отзывы игроков и корректировать свои планы. Мы имеем хорошее представление о том, что нам хотелось бы сделать, исходя из наших планов и отчётов наших альфа-тестеров, но мы надеемся доработать эти планы, когда всё сообщество получит доступ к игре.

Естественно, как только этот замысел воплотится, мы будем держать сообщество в курсе проводимых работ.


Области внимания

Есть некоторые вещи, которыми мы планируем заняться в ходе раннего доступа. Как правило, у всего этого есть несколько подводных камней: разработка – подвижная цель, и мы можем менять приоритеты по необходимости.

Вот неполный список без конкретного порядка, так что расценивайте его как простое информирование об областях, над которыми мы хотим поработать:

Каннибалы будут покидать свои родные острова, чтобы нападать на оба корабля в сражении.Каннибалы будут покидать свои родные острова, чтобы нападать на оба корабля в сражении.
Расширение игрового процесса исследовательского режима. Это большая, постоянно осуществляющаяся задача, которая требует много новых функций и контента.
Сделать так, чтобы некоторые выборы игроков отзывались им по ходу игры, таким образом их решения могут вернуться, чтобы навредить (или помочь) им.
Огромное количество случайных событий с меняющимся игровым процессом.
Связанные побочные квесты.
Открытие большого количества регионов с уникальными островами, квестами и внедрёнными геймплейными модификаторами.
Улучшение процесса абордажа во время сражения.
Улучшение ИИ, в том числе позволить ему идти на таран и брать игрока на абордаж.
Больше оружия и улучшений. Раздел прокачки корабля в частности будет сильно расширен.
Больше классов кораблей и их общее разнообразие.
Предложить игроку больший выбор в том, как он может избежать негативной петли, которая появляется, когда дела начинают идти не плохо, а очень плохо.
Увеличить число членов команды, особенно на крупных кораблях.
Улучшить геймплей спасения на шлюпке и выживания.

Концепт-арт готовящегося нового типа кораблей. Крейсер находится между галеоном и военным судном с точки зрения надежности и мощи.Концепт-арт готовящегося нового типа кораблей. Крейсер находится между галеоном и военным судном с точки зрения надежности и мощи.
Опции сохранения и загрузки. Необратимая смерть всегда будет основным способом игры в Abandon Ship, но мы предоставим систему сохранений, которая дополнит его, а также варианты для игроков, которые хотят большей гибкости в том, как они продвигаются по игре.
Остальная часть основной кампании.
Больше возможностей кастомизации.
Достижения в Steam и облачное сохранение.
Больше графических настроек и привязок клавиш управления.
Баланс всего, но в особенности гарантировать, что сражения на дальних дистанциях – такая же жизнеспособная тактика, как и ближний бой.
Долгосрочная задача – исправить баги, улучшить читаемость и добавить стоящие функции повсюду в игре.
Локализации.

Подробнее о чём-то из вышеперечисленного я напишу позже на форуме Steam после релиза, чтобы мы могли узнать мнение каждого.


Типы обновлений

Мы будем открывать множество регионов в ходе раннего доступа, и они должны быть начинены уникальными островами, геймплейными модификаторами и квестами.Мы будем открывать множество регионов в ходе раннего доступа, и они должны быть начинены уникальными островами, геймплейными модификаторами и квестами.
Некоторые обновления будут распространяться в виде хот-фиксов. Они будут вшиваться напрямую в основную версию игры. Это означает выпуск на специальной основе. Заплатки могут включать одно исправление (если это достаточно важно, чтобы выпускать фикс незамедлительно) или несколько небольших изменений.

Мы придержим большие вещи для крупных обновлений, о частоте которых поговорим, когда закончим планирование. Потому что они будут содержать новый контент, рассыпанный по миру, и ломать ваши сохранения, но мы оповестим о таких обновлениях, так что вы будете уведомлены заранее. Вы также сможете воздержаться от обновления или откатываться на предыдущую версию, если хотели бы сначала завершить свою текущую сохранённую игру.

Такие крупные обновления скорее всего будут доступны до их официального релиза в отдельном разделе игры. Здесь фактически будет "передовая", где люди смогут протестировать новейшие функции, но поэтому она будет несколько нестабильной и шероховатой, пока отзывы игроков будут помогать нам исправить все возникшие ошибки. Те, кому нравится участвовать в разработке, именно здесь будут максимально полезны!


Abandon Ship. Истории

Одна вещь, которую мы очень хотели бы попробовать во время раннего доступа – концепт "Abandon Ship. Истории". Мы уже создали небольшой вариант с боевой кампанией. Это самостоятельный режим игры, сконцентрированный на сражениях и обновляющемся игровом процессе, и его прохождение займёт 30-45 минут. История здесь отделена от основной игры.

Мы бы очень хотели развивать этот концепт новыми большими обновлениями, так как он обуславливает множество преимуществ, как творчески, так и логистически.

Возьмём, к примеру, обновление, открывающее новый регион. В этом регионе может находиться ужасающий Паучий остров, модификаторы окружающей среды, влияющие на сражения, и побочные квесты, связанные с этим зловещим местом.

Некоторые игроки с радостью будут двигаться по основной игре, чтобы исследовать его, когда как большинство скорее всего захочет "перепрыгнуть" туда и незамедлительно опробовать новый контент.

В этот момент на сцену выходит "Abandon Ship. История". Мы бы запустили обновление с уникальной, самостоятельной историей, доступной из главного меню. Пару часов заняло бы это путешествие и демонстрация всех новых функций. Таким образом действующие игроки могут моментально погрузиться туда и добраться до нового лакомого контента.

С этим форматом мы так же сможем повеселиться. Возможно, какая-то история могла бы сделать вас сектантом, продвигающимся по службе, получившим шанс подчинить Кракена? Или как насчёт открытия региона, называющегося "Моря дьявола", в преддверии Хэллоуина?

Мы считаем, это хороший способ сделать принадлежность к сообществу Abandon Ship неизменно весёлой и захватывающей в противовес традиционному, сухому формату "вот обновление".


Что ждет Abandon Ship в Early Access

Что-то ещё?

Разумеется, у нас есть другие, более сумасшедшие идеи, которые гораздо более масштабны. Те, кто читают каждый пост, каждый комментарий на форуме, будут осведомлены о некоторых вещах, упомянутых командой разработчиков, которые могли бы попасть в эту категорию. Но это в большей степени зависело бы от того, насколько успешны бы мы были во время раннего доступа.

Даже если у нас есть чёткое представление, в каком направлении Abandon Ship будет развиваться, это не значит, что мы закрыты для новых предложений! Суть в том (и это касается как самых обычных отзывов, так и совершенно безумных идей), что мы слушаем
🙂

Комменатрии - 0

Оставить комментарий

Информация Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.