ТВОЙ ИГРОВОЙ МИР 
» » Крупное обновление для Abandon Ship #2: Рисковая награда

Крупное обновление для Abandon Ship #2: Рисковая награда

Крупное обновление для Abandon Ship #2: Рисковая награда


Приветствуем, капитан!

Мы только что выпустили крупное обновление: Рисковая награда.
Оно добавляет в Abandon Ship кучу захватывающих вещей, и пост ниже рассказывает о них более подробно.

Мы также выпустили трейлер, демонстрирующий новые возможности, который вы можете посмотреть здесь:



Прежде чем мы посмотрим на последние изменения, немного важной информации: поскольку нам пришлось изменить мир, чтобы приспособить эти новые системы, ваши сохранения от предыдущих версий не будут работать с последним обновлением.

Если вы серьёзно продвинулись в прохождении на предыдущей версии и хотите продолжить его, то можете переключиться на предыдущую версию игру через систему "Бета-версий":
1. Перейдите в свою библиотеку Steam;
2. Нажмите правой кнопкой мыши на Abandon Ship и выберите "Свойства";
3. Перейдите на вкладку "Бета-версии";
4. В выпадающем меню выберите ту опцию, что называется "0.5.8433 – Treasure from the Deep Version";
5. Дождитесь, пока игра закончит обновление, а после названия игры вы должны будете увидеть название той опции.

Если вы подписаны на бета-обновления (т.е. уже имеете предметы из списка ниже), то ваши сохранения не будут затронуты.
Крупное обновление для Abandon Ship #2: Рисковая награда

Вот основные новые особенности обновления:

Морские форты

Морские форты — это новый тип врагов, с которым можно сражаться. Будучи огромными каменными сооружениями, они не могут затонуть, так что вам придётся победить их другими способами.

Крупное обновление для Abandon Ship #2: Рисковая награда


У них есть наружная кольцевая зона, которая может быть повреждена и отремонтирована в точности, как у кораблей. Здесь могут разместиться вплоть до 4 мортир и 2 лазаретов.

Крупное обновление для Abandon Ship #2: Рисковая награда


Внешняя кольцевая зона представляет собой возвышенную каменную площадку, которая вмещает новое орудие — мега-мортиру.

Мега-мортира самостоятельно стреляет и перезаряжается от механизмов внутри морского форта. Она не может быть установлена на корабле, поскольку отдача переломит судно пополам! Это орудие будет непрерывно палить по вам, и, помимо причиняемого им разрушительного урона, также моментально остановит движение вашего корабля.

Вы можете вывести мега-мортиру из строя, разрушив все 4 внутренних зоны, которые не могут быть восстановлены. Когда мега-мортира не сможет функционировать, морской форт сдастся (хотя следует отметить, что морские форты, контролируемые культом, никогда не сдаются).

Крупное обновление для Abandon Ship #2: Рисковая награда


Разумеется, вы также всегда можете прорваться, захватить морской форт и вырезать всю команду, чтобы победить, но мега-мортира не пропустит вас просто так!
Крупное обновление для Abandon Ship #2: Рисковая награда
Морские форты требуют от капитана решить несколько другие задачи. Победа принесёт большую награду, но вы будете получать повреждения, пытаясь одержать её, так что предпринимайте враждебные действия только если занимаете прочное положение. На настоящий момент по ходу тестов мы выяснили, что специализированные формирования более эффективны, так что убедитесь, что либо способны разогнаться до сверхвысокой и закончить сражение быстро, либо открыты для боевых действий, направленных против команды, либо невероятно сильны в сражениях на дальних дистанциях и сможете вывести из строя мега-мортиру до того, как она причинит вам слишком много ущерба (новая катапульта отлично подойдёт для этого).

Морские форты невосприимчивы к испытаниям на "прочность" и не могут быть протаранены, так что, если ваша стратегия сильно зависит от этой тактики, то придётся кое-что поменять. Кроме того, эти грандиозные сооружения возвышаются над самыми высокими волнами, поэтому Приливные волны не оказывают на них воздействия.

Нападение на морской форт культаНападение на морской форт культа


В режиме исследования морской форт атакует вас, если он вражеский. Он будет сводить на нет прочность корпуса судна, пока не потопят вас. Также, если вы участвуете в битве в водах морского форта, в игру может вступить закадровая бомбардировка. Это может стать как помощью, так и препятствием, в зависимости от воюющих сторон. К примеру, если вы сражаетесь с судном культа в водах нейтрального морского форта, корабль культа будет обстрелян. Если вы сражаетесь с пиратом в водах морского форта культа, то вы оба будете обстреляны.

Уровни розыска

Если вы участвуете в большом количестве пиратских занятий (или атакуете нейтральный морской форт), то уровень розыска будет расти. По мере достижения определенных этапов в игру вступят негативные эффекты. Ранее нейтральные морские форты будут открывать огонь, как только вы окажетесь поблизости, а охотники за наградой будут посланы свершить над вами правосудие. В зависимости от вашей известности, они могут предложить взыскать награду монетами либо предпочесть напасть первыми и задать вопросы позже!

При уровне розыска 1 и выше нейтральные морские форты будут открывать огонь, если вы подплывёте слишком близкоПри уровне розыска 1 и выше нейтральные морские форты будут открывать огонь, если вы подплывёте слишком близко


Вы можете снизить уровень розыска, совершая хороше поступки (будь то события или освобождение принадлежных культу морских фортов) или отправившись к магистрату в порт, чтобы оплатить штраф.

Крупное обновление для Abandon Ship #2: Рисковая награда


Примечание: Чтобы приспособить эту новую функцию, старое меню магистрата было изменено на "Гильдию мореплавателя", просто на случай, если вы хотите сохранить ваши морские карты и использовать журнал своего капитана.

Торговые пути

Торговые пути пролегают через порты, и небольшие торговые суда проплывают рядом вплоть до места назначения. Вы можете совершить налёт на них, находясь на пунктирной линии и нажав кнопку "Рейд".

Это действие увеличит количество вашего золота, так же, как и уровень розыска.

Крупное обновление для Abandon Ship #2: Рисковая награда


На торговые пути могут нападать пираты, и в таком случае они станут жёлтыми, либо их могут полностью заблокировать судна культа (и тогда пунктирная линия станет красной). Если вы выместите эти корабли с торгового пути, ваш уровень розыска понизится.

Пунктирные линии торгового пути также являются удобным навигационным моментом — вы знаете, что курс всегда заканчивается в порту!

Крупное обновление для Abandon Ship #2: Рисковая награда


Плавающие форпосты

Если вы достигните достаточно высокого уровня розыска, порты закроются и не позволят вам войти. Если вы достигните этой точки и вам нужно будет избавиться от этих надоедливых охотников за наградой, найдите плавающий форпост.

Бег в плавающий форпост с охотником за наградой, наступающим на пятки!Бег в плавающий форпост с охотником за наградой, наступающим на пятки!


Эти нейтральные места действуют в качестве мини-портов и открыты даже для худших пиратов. В них нет того разнообразия возможностей, что можно найти в порте, но вы сможете увеличить мораль команды, приобрести припасы, залатать наисквернейшие пробоины и, что самое важное, оплатить свои штрафы.

Новые орудия и улучшения

Обновление также включает 5 новых орудие и 2 новых улучшения для боевой системы.

Крупное обновление для Abandon Ship #2: Рисковая награда


Горгульи плюются пламенем в суда на расстоянии абордажа, в то время как противоабордажные шипы наносят урон команде, когда та прыгает между судами. Берегитесь, любители абордажа!

Катапульта — чрезвычайно мощное оружие, которое размещается на месте пушки, но стрелять оно может только на дальние расстояния.

Бомба замедленного действия — это мортира, вонзается во вражескую палубу, пока догорает фитиль. Если бомба обезврежена командой, она безвредна, однако, если она взорвётся, разрушения будут значительными. Задействуйте оружие, которое дезорганизует вражескую команду, чтобы удостовериться во взрыве!

Три новых вертлюжных орудия включает грозовую пушку (Lightning Gun), которая наносит незначительный урон нескольких членам команды и обеспечивает краткосрочное прерывание их действий. Сетевая пушка (Web Gun) заманивает команду в кокон, который блокирует область, в которой они стоят. Это отличное оружие для изнурения вражеской команды, т.к. оно часто притягивает их товарищей, чтобы отрезать тех, и их приходится скорее освобождать. Наконец, неистовая стрела (Berserk Dart) приводит команду в ярость настолько, чтобы атаковать тех, кто ближе всего, в т.ч. союзников!

Течение времени

Теперь все карты будут заполняться событиями по-новой с течением времени, так что вы больше не увидите пустующие локации, возвращаясь в ранее посещённые места.

Повторное заполнение осуществляется по мере перехода между исследовательскими картами или ожидания. Вы можете подождать, нажав на новую кнопку в правой части экрана, но будьте осторожны — ожидание может привести к засаде.

Кракен

Кракен получил немного любви и внимания. Когда он преследует вас на протяжении игры, то будет проводить дополнительные атаки вдобавок к стандартному обхвату корпуса, так что будьте готовы иметь дело с другими вещами, пока рубите щупальца.

Несколько других атак могут свести на нет ваши попытки отбиться от кракенаНесколько других атак могут свести на нет ваши попытки отбиться от кракена


Теперь кракен будет "аггро" в битве с боссом — как только вы достигните определённого уровня здоровья, он начнёт проигрывать аггро-анимацию и с того момента станет атаковать более агрессивно.

Мы также улучшили эффекты захвата кракена в режиме исследования!

Крупное обновление для Abandon Ship #2: Рисковая награда


Расширение размеров команды, новые умения

Это было довольно популярной просьбой, так что размер команды теперь зависит от класса корабля, и на более крупных судах он может достигать 8 человек.

Только самые большие суда будут вмещать команду из 8 человекТолько самые большие суда будут вмещать команду из 8 человек


Мы также наделили оставшуюся часть команды уникальными умениями, чтобы различать их в дальнейшем:
Капитан: Лидер. Обеспечивает пассивный бонус к любым действиям, совершаемым командой на корабле.
Штурман: Манёвры уклонения. Будучи за штурвалом, снижает точность стрельбы противника.
Морпех: Уловка. Снижает получаемый урон.
Моряк: Особый ремонт. Обеспечивает бонус к тушению пожаров, ремонту трещин в корпусе и откачиванию воды.
Наводчик: Точность. Увеличивает шанс попадания, стреляя из пушек или мортир.
Врач, разумеется, уже обладает навыком "исцеления".

Автоматический огонь и прицеливание

Другая популярная просьба: каждое орудие в игре теперь можно переключать между ручной и автоматической атакой!

Орудия в режиме автоматического огня будет подсвечено золотым светом, окружающим кнопку орудия. Нажмите правой кнопкой мыши на кнопку орудия, чтобы включить или отключить автоматический огонь. Наведение пушками на корабль врага теперь будет отображаться красным подсвечиванием, чтобы показать, на какой участок вы наводитесь.Орудия в режиме автоматического огня будет подсвечено золотым светом, окружающим кнопку орудия. Нажмите правой кнопкой мыши на кнопку орудия, чтобы включить или отключить автоматический огонь. Наведение пушками на корабль врага теперь будет отображаться красным подсвечиванием, чтобы показать, на какой участок вы наводитесь.


Пушечное наведение теперь представлено системой, более понятной для чтения.

Режим Железного капитана

В предыдущих обновлениях мы добавили Сохранения Гильдии исследователей — способ вручную сохраниться, если вы находили журнал капитана. Вы можете выбрать режим "Железного капитана", начиная новую игру, и в игре не будет журналов капитана.

Меню назначения клавиш

Теперь вы можете переназначить клавиши в новом меню назначения клавиш!

Крупное обновление для Abandon Ship #2: Рисковая награда


Прочее

Мы исправили множество ошибок и сделали массу других улучшений в игре.

Мы также пересмотрели баланс, получив обратную связь и введя указанные новые возможности. В частности, сражение должно ощущаться менее истощающим при наведении на участки, ИИ должен быть более агрессивным, и мы внесли несколько больших изменений, которые должны сильно уменьшить любые остаточные чувства от "Я получил новый корабль, а также ИИ".

Вы можете посмотреть пост здесь, чтобы узнать обо всех исправлениях патча: https://steamcommunity.com/app/551860/discussions/9/1736589520009196666/

Разумеется, что по мере продолжения улучшения игры мы будем совершенствоваться и дальше.

Крупное обновление для Abandon Ship #2: Рисковая награда


Надеемся, что вам всё понравится в новом обновлении. Создавать это всё было очень весело.

В дальнейшем мы сосредоточимся на открытии нового региона, включая особенный игровой процесс, связанный с этой областью. Ориентировочная дата выхода — середина-конец октября.

Нам бы очень хотелось услышать ваши отзывы, так что, пожалуйста, свяжитесь с нами на форме сообщества Steam, и спасибо тем, кто оставлял обзоры. Если вы ещё этого не сделали, то сделайте, пожалуйста!

Команда Abandon Ship

Комменатрии - 0

Оставить комментарий

Информация Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.