ТВОЙ ИГРОВОЙ МИР 
» » Star Control: Origins была удалена из Steam после жалобы по авторскому праву

Star Control: Origins была удалена из Steam после жалобы по авторскому праву

Star Control: Origins была удалена из Steam после жалобы по авторскому праву


Создатели Star Control для MS-DOS в 1990-х годах оформили запрос на изъятие согласно авторскому праву в DMCA против Star Control: Origins — РПГ перезапуска серии от Stardock. Игра была изъята из Steam, и теперь Stardock ожидает, что она пропадёт и из магазина GOG.

Команда Stardock сказала, что каждый, кто уже купил игру, сможет продолжить в неё играть, и что они надеются, что игра "скоро" вернётся в Steam. А пока им возможно придётся увольнять персонал, чтобы снизить расходы, о чём команда рассказала в сообщении в Steam.

Это последние события в затянувшемся конфликте из-за авторских прав и торговых марок между Stardock и создателями Star Control и Star Control 2, Фредом Фордом и Полом Райхе III. Stardock получила права на франшизу в 2013-м году, но накануне выхода бета-версии Star Control: Origins в 2017-м, Форд и Райхе анонсировали "прямое продолжение" оригинальной игры, названное Ghosts of the Precursors. Stardock подали жалобу на неправомерное использование торговой марки, за которой последовал встречный иск от Райхе и Форда.

Вы можете прочесть о видении истории глазами Stardock здесь, а Форд и Райхе описали спорную ситуацию на своём веб-сайте. Каждая из сторон предложила различные варианты урегулирования вопроса, но ни один из них не был принят.

Stardock опубликовали копию уведомления от DMCA, отправленного GOG и Valve, сюда. В их посте в Steam они заявили, что "вместо того, чтобы полагаться на правовую систему для решения этой проблемы, [Форд и Райхе] решили обойти ее, оформили расплывчатый запрос DMCA об изъятии игры в Steam и GOG".

Форд и Райхе пока не выпускали никаких заявлений, но СМИ уже связались с ними. Ждём дальнейшего развития событий.

Комменатрии - 0

Оставить комментарий

Информация Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.