ТВОЙ ИГРОВОЙ МИР 
» » Реакция игровой индустрии на раскол Activision и Bungie

Реакция игровой индустрии на раскол Activision и Bungie

Одной из крупнейших видеигровых новостей этого года является объявление Bungie и Activision о том, что они прекращают совместную работу. Отправляясь в свободное плавание, Bungie будет самостоятельно издавать франшизу Destiny, а Activision в свою очередь сфокусируется на собственных сериях, вроде Call of Duty.

Это серьёзная новость, и множество людей, связанных с видеоигровой индустрией, отреагировали на неё. Высказался босс Xbox Фил Спенсер, а также Ник Честер из студии Epic Games, разрабатывающей Fortnite.

В результате распада Bungie получает все права на интеллектуальную собственность Destiny. Передача от Activision к Bungie уже началась, и обе компании сказали, что они будут "тесно работать", чтобы передача прошла гладко.

Вдобавок к непрекращающейся поддержке Destiny, Bungie работает над новыми играми. В прошлом году она получила сто миллионов долларов от китайской компании NetEase на проекты, отличные от Destiny, которые ещё не были анонсированы. Разумеется, история ещё не окончена, так что продолжаем следить за событиями.

Реакция индустрии на раскол:
Фил Спенсен (глава Xbox):
Phil Spencer
@XboxP3
Надеюсь на светлое будущее, работая с одной из моих любимейших независимых студий над одной из моих любимейших франшиз. Не могу дождаться, чтобы увидеть, как они растут и развивают Destiny.

9:28 - 10 янв. 2019 г.


Джейсон Шрайер (корреспондент Kotaku):
Jason Schreier
@jasonschreier
На сегодняшнем собрании по объявлениям новостей сотрудников Bungie громко приветствовали. Невозможно преувеличить то, насколько они счастливы не просто уйти от Activision, но и получить полные права на игру. Представьте Destiny, свободную от ограничительного ежегодного графика Activision!

9:21 - 10 янв. 2019 г.


Манвир Айр (разработчик Mass Effect):
Manveer aka King Curry Thunder
@manveerheir
Помню, когда я покинул Raven Software, студия ATVI, после отмены ей игры и приставления студии к поддержке CoD. Кто-то спросил главного операционного директора: “откуда ATVI собирается брать новые IP, если все студии лишь помогают call of duty”, а его ответом было: “для этого у нас есть Bungie” 😬 https://t.co/K90yNoPJx6

9:24 - 10 янв. 2019 г.


Ник Честер (глава отдела PR Epic Games):
Nick Chester
@nickchester
Самостоятельно издавать игру в таких (или любых!) масштабах ТЯЖЕЛО. Это не просто переключатель, которым можно щёлкнуть. Bungie придётся многому научиться, развиваться в разных направлениях и на этом пути они могут не раз споткнуться. Такое происходило с нами и до сих пор происходит. Но когда они выйдут с другой стороны, игра и её игроки получат огромную выгоду.

9:33 - 10 янв. 2019 г.


Марк Райн (президент Epic Games):
Mark Rein
@MarkRein
Ого, примите поздравления, @Bungie ! https://t.co/9WFVS3Xhas

9:19 - 10 янв. 2019 г.

Сергей Галёнкин (создатель SteamSpy):
Sergey Galyonkin
@galyonkin
Destiny была создана, чтобы быть игрой-сервисом, вроде WoW, но по каким-то причинам они решили выпускать что-то каждые полгода вместо поддержки и обновления базовой игры. Надеюсь, теперь Bungie сможет сосредоточиться на этом.

9:30 - 10 янв. 2019 г.


Devolver Digital (издатель инди-игр):
Devolver Digital
@devolverdigital
Эй, чё как?

9:59 - 10 янв. 2019 г.


Дэвид Даг (комьюнити-менеджер Bungie):

DeeJ
@DeeJ_BNG
Некоторые из моих самых тёплых воспоминаний связаны с работой над Destiny, включая удивительное приключение, которое мы проделали с Activision а мероприятиях по всему миру. Спасибо моим друзьям из этой компании за то, что работали с нами, чтобы собрать вместе то чудесное сообщество, которому мы продолжим служить.

9:40 - 10 янв. 2019 г.


Рами Измаил (сооснователь Vlambeer):
Rami Ismail
@tha_rami
Срань господня, @Bungie теперь дохера инди

9:12 - 10 янв. 2019 г.


Клифф Блежински (дизайнер Gears of War):
Cliff Bleszinski
@therealcliffyb
Bungie откололась от Activision.
Вы все знали, на что подписались с самого начала.
И всё же, я рад, что вы вернули все права обратно.
А теперь? Самостоятельное издательство. Управляйте своей...
Судьбой (Destiny)? pic.twitter.com/LHB4wXHR43

9:55 - 10 янв. 2019 г.

Тим Суини (глава отделения Epic Games по работе над Fortnite):
Tim Sweeney
@TimSweeneyEpic
Поздравляю @Bungie с их второй декларацией независимости! 2019, похоже, будет крутым годом для независимых разработчиков и их способности напрямую достигнуть миллиарды игроков по всему миру. https://t.co/C8zn1mFkbo

9:47 - 10 янв. 2019 г.
Рекомендуем вам - зарегистрироваться...

Комменатрии - 1

    OldDog123
    №1  OldDog123 (Жопвиль)  Посетитель   Статус:
    Подающий надежды
    0
    Не будь Дэстэни мертвой, activision хрен бы так просто отдала права. Тут нет с чего радоваться.
    14-янв-2019, 13:39

Оставить комментарий

Информация Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.