ТВОЙ ИГРОВОЙ МИР 
» » Bigben Interactive приобретают французского разработчика Spiders

Bigben Interactive приобретают французского разработчика Spiders

Bigben Interactive приобрели французскую студию-разработчика Spiders с намерением расширить собственные возможности разработки.

Остаётся загадкой, сколько Bigben потратили на покупку, но французский разработчик-издатель в последние месяцы сорил деньгами, также приобретя разработчиков World Rally Championship, студию Kylotonn, создателей StyxCyanide, и, трудившихся над Warhammer: Chaosbane, Eko Software.

Для незнакомых со Spiders — это парижская компания, основанная в 2008 выходцами из студии Monte Cristo, специализирующаяся на играх в жанре экшн-РПГ.

Студия успела отметиться несколькими проектами, включая The Technomancer, Bound by Flame и грядущую RPG Greedfall, а свои игры создаёт на собственном движке Silk Engine.

Исполнительный директор Bigben Ален Фальк считает, что сделка позволит компании достигнуть поставленной цели и стать одним из лучших разработчиков АА к 2022 году. Приобретение должно завершиться в сентябре этого года.

"Это приобретение полностью вписывается в стратегию Bigben по увеличению своих познаний в разработке видеоигр в стратегическом сегменте AA", прокомментировал Фальк. "Мы рады приветствовать талантливых людей из Spiders, которые усилят нас, как разработчиков, и будут участвовать в новых и даже более амбициозных проектах".

Комменатрии - 0

Оставить комментарий

Информация Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.